Формы для выпечки

Команда ООО «Композиционные материалы»  нашла неожиданное применение для пористого алюминия. Материал можно использовать для изготовления форм и посуды для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. За счет своей пористости материал приобретает хорошие свойства сохранять тепло (близкие к чугуну - на данный момент лучшему материалу для этих целей). При этом вес изделий несравнимо ниже, чем у аналогичных чугунных форм. 

 

ООО «Композиционные материалы» предлагает профессионалам и любителям в области производства хлебобулочных изделий взять на испытания форму из нашего материала и убедиться в перспективноти нашего материала.
 

Форма из ПЛА с нанесенным тефлоновым покрытием

Чугунная форма

Параметр

ПЛА

Чугун

Теплопроводность,Вт/(м·К)

25...30

45

Эффективная удельная теплоемкость (с учетом воздуха в порах), Дж/(кг·К)

1020

350...460

Плотность, кг/м³

1080

7200

Температуропроводность, м²/с

2.27E-05

1.79E-05